АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 

kontrol mynicipalny

219577 ae2c0a9d1

  blue telefon

formirovanie gor2   RenderLogo

Прокуратура города Черняховска целенаправленно и последовательно действовала в сфере противодействия коррупции, соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе.
За 3 квартала 2017 года прокуратурой города Черняховска в данной области надзора выявлено 49 нарушений закона. С целью устранения данных нарушений принесено 3 протеста, внесено 14 представлений, по результатам рассмотрения которых 22 лицо привлечены к дисциплинарной ответственности, 5 лиц привлечено к административной ответственности, в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направленД материал проверки, по результатам рассмотрения которого возбуждено 1 уголовное дело.

Наиболее распространенными административными правонарушениями, выявленными прокуратурой города являются случаи незаконного привлечения к трудовой деятельности бывших
государственных, муниципальных служащих (ст. 19.29 КоАП РФ). За 3 квартала 2017 года по инициативе прокурора города к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст.19,29 КоАП РФ, привлечено 5 лиц, которые оштрафованы на общую сумму 130000 рублей.


Основанием для возбуждения данной категории дел явилось неисполнение или ненадлежащее исполнение, предусмотренной ч.4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанности, выразившейся в не направлении уведомления о привлечении к трудовой деятельности представителю нанимателя по последнему месту службы государственного или муниципального служащего, нарушении 10-дневного срока для направления такого уведомления, не отражении предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 №21 сведений.

Кроме того, на системной основе проводились надзорные мероприятия по проверке полноты и эффективности принимаемых организациями мер по предупреждению коррупции, в результате которых установлено, что организациями города Черняховска предусмотренная ст.13,3 Федерального закона «О противодействии коррупции» исполняется ненадлежащим образом, меры предупреждения коррупции не принимаются либо принимаются не в полном объеме.

Государственными и муниципальными служащими продолжают допускаться многочисленные нарушения при предоставлении справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, выраженные в предоставлении недостоверных сведений о доходах по основному месту работы, не указании дохода, полученного от реализации транспортных средств, указании недостоверных сведений о доходе супруга (супруги) по основному месту работы, указании недостоверных сведений об имуществе, транспортных средствах, находящихся в собственности, сведений о банковских счетах. По результатам проверок 7 должностных лиц ОМВД России по Черняховскому району и МРИ ФНС РФ № 2 по Калининградской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции являются приоритетным направлением надзорной деятельности и находятся на особом контроле в прокуратуре города.