АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 

kontrol mynicipalny

219577 ae2c0a9d1

  blue telefon

formirovanie gor2   RenderLogo

Администрация муниципального образования «Черняховский городской округ» информирует граждан об окончании срока упрощенного оформления дачных и жилых домов, так называемой «Дачной амнистии». Согласно, Федерального закона № 191-ФЗ в редакции от 11.01.2018 г. ст.8 п.4гласит «До 1 марта 2018 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта».

Заявления, представленные в Росреестр до 1 марта 2018 года, должны будут рассматриваться по правилам, действовавшим до этой даты.

После 1 марта 2018 года потребуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта (плана) такого объекта. Владельцам земельных участков с индивидуальными жилыми домами, дачными домиками для легализации построек нужно будет обратиться в Росреестр и написать заявление о регистрации права собственности. К бумаге потребуют приложить квитанцию об оплате госпошлины, разрешение на строительство, документы на право собственности землей и подготовленный кадастровым инженером технический план дома. Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер - специально уполномоченное лицо, которое должно заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Если у гражданина есть технический паспорт, подготовленный до 1 января 2013 года, то такой документ также может быть использован при регистрации прав. Прилагать документы на право владения землей не потребуется, если право собственности было зарегистрировано ранее.