АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
Телефон доверия главы: 8 (40141) 3-21-03
E-mail: adm@inster39.ru

 mfz1  gosuslugi11  

 

stara1 

kontrol mynicipalny

219577 ae2c0a9d1

  blue telefon

formirovanie gor2   RenderLogo

 

IMG 96543 декабря глава администрации Черняховского городского округа провел встречу с представителями малого бизнеса муниципалитета. На встречу пришли около 30 местных бизнесменов, в основном имеющих в аренде земельные участки, на которых расположены нестационарные торговые объекты. Встреча была организована по инициативе администрации муниципалитета.

 

В начале встречи Сергей Булычев рассказал собравшимся об итогах состоявшегося накануне визита губернатора области Антона Алиханова на объекты индустриального парка, о работе администрации по привлечению инвесторов, открытию новых предприятий и созданию рабочих мест на территории муниципалитета. Также глава администрации рассказал о планах по дальнейшей газификации округа, возможностях строительства окружной дороги, капитальном ремонте многоквартирных домов, благоустройстве города и поселков, строительстве ФОК и ремонте городского театра.

Затем перешли к вопросам предпринимателей. Все выступавшие отмечали большие позитивные изменения, произошедшие в муниципалитете за последние 2 года, и благодарили за работу главу администрации и его команду.

Основные вопросы озвучил Игорь Куликов, общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей Калининградской области. 24 ноября в администрацию поступило письмо из МВД, котором говориться о неоднократных фактах нарушения действующего законодательства по торговле алкогольной продукцией со стороны хозяев павильонов на ул.Л.Толстого. На основании этого письма администрация уведомила владельцев о расторжении договоров аренды земельных участков в связи с нарушениями. Подобные предупреждения по результатам проверок МВД могут быть отправлены и другим частным предпринимателям - владельцам ларьков и павильонов.

Стоит указать, что с 2013 года продажа пива и других алкогольных напитков в нестационарных торговых точках запрещена. Предприниматели, имеющие такие объекты, хотят найти какой-то выход из сложившейся ситуации, поэтому и пришли на встречу в администрацию. Сергей Булычев заверил владельцев торговых точек, что никто не собирается сносить их сооружения, и поручил управлению перспективного экономического развития и управлению муниципального имущества индивидуально рассмотреть каждую торговую точку и найти приемлемое решение. Конечно в рамках действующего законодательства. 

"Я понимаю, что малый бизнес и дает возможность заработка довольно большому количеству местных жителей и обеспечивает граждан продуктами первой необходимости. Я всемерно готов поддерживать вас и ваши предложения. Конечно, в рамках действующего законодательства" - сказал глава администрации округа. И предложил предпринимателям в любое время обращаться к нему лично, без всякой предварительной записи.

Кроме проблем торговли алкогольной продукцией в нестационарных торговых объектах на встрече говорили о проблемах местных предпринимателей из-за подорожания тарифов на электроэнергию, прихода сетевых магазинов, которые не регистрируют обособленные подразделения по месту нахождения и налоги "уплывают" из муниципалитета и общероссийской тенденции отказа от торговли в ларьках и павильонах.

Добавить комментарий